miércoles, 21 de enero de 2009

INFLUENCIA DE LA AGRICULTURA EN LA CULTURA ABORIGEN Y EUROPEA

MARLY CAROLINA RINCONES / C.I. 12730139 / HISTORIA ECONOMICA DE VNEZUELA SECCIÓN "D"
INFLUENCIA DE LA AGRICULTURA EN LA CULTURA ABORIGEN Y EUROPEA

Los rasgos cualitativos de la estructura económica de Venezuela colonial se destacan al estudiar las primeras actividades económicas, el comercio de esclavos, la formación de la propiedad territorial agraria, la evolución de la mano de obra, la significación del capital usurario y las conexiones de la producción agropecuaria venezolana con el mercado capitalista mundial.

El cacao fue el producto agrícola de mayor importancia en la economía colonial, la producción agropecuaria colonial constituía uno de los eslabones del mercado único mundial, que se había comenzado a formar a raíz de los nuevos descubrimientos geográficos y realizado definitivamente por la insurgencia del capitalismo en la Edad Moderna y en el territorio venezolano se producía en función de las necesidades del mercado de los países más avanzados, que marchaban por las vías del desarrollo capitalista, y de aquellos países llegaban mercancías y esclavos negros a cambio de cueros de vacunos, mulas, tabaco y cacao.

Podemos decir que la economía venezolana tubo cambios significativos en cuanto a la producción y a la libertad de comercio, manteniendo una conexión con el desarrollo y la capacidad de consumo en el mercado mundial.

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